5个加速灵性觉醒的方法

1.冥想
学会观察自己的情绪和身体状况,还有周边环境,保持冷静客观的状态。
最简单方法:深呼吸,静坐或站立尽可能缓慢的呼吸,越长越好。每次持续至少三分钟。
随时随地可以冥想:观察。深呼吸的同时对周围的环境进行观察,开发各种感官,看,听,嗅,不需要去记忆,简单的确认自己和环境中各种人和物的存在。
动态冥想:取一样简单,不需要太多思考但又要集中注意力的事情去做,比如取一碗米数粒数,在纸上画满点或圈,填色游戏。
冥想的同时让思绪自由发散,如果有情绪不要控制,让它自然的流露出来,如果有话想说,可以准备录音笔录下来。



2.记录梦境
练习记录梦境,醒来的三分钟内回忆梦境的重要情节,记录在本子上,分析梦境的意义。不要觉得做梦影响睡眠质量,正常人都会做梦,只是不是所有的梦境都能记住。梦境是现实和思维的投射,所有梦境中的事物都跟现实是有联系的,‘日有所思,也有所梦’包括看书,看电影,谈话的内容,也都会在梦境中出现。做梦是我们的大脑在自动给信息分类归位,有一些在醒着的时候没有注意到的联系和问题,会在梦境中显现出来。越深入的理解梦境,就是对潜意识的掌控越深,灵性觉醒的速度和程度也就相应加快加深。

3.批判性思考
-看到一个观点,分析它是真实的还是故事效果,如果是真实的,它的事实依据是什么。如果是故事,那编者的目的是什么?

-取一个常识性的观点,反驳假设。比如说,全球变暖,环境问题,假设这个问题不存在的话,它不是一个问题的原因会是怎样的?
-把自己放在相反观点上进行辩论,去思考怎么支持反方观点。比如说是否支持死刑,支持的原因是什么,不支持的原因又是什么,每一个方面都要把自己当成辩方,去寻找可以支持观点的实例和看法。

这样的练习可以活化我们的大脑,训练思维的敏捷度,逻辑性,也可以加速灵性的觉醒。

4.读书

书是作者思维的结晶,也是潜意识的具象化,每读一本书就是将潜意识漂浮的信息具象化的过程。书中的信息即是作者的意识,也是你的潜意识投射,你会在书中读到你所意识到,认知到的信息,也会接触到没有意识到,认知过的信息,这个过程是丰富知识和信息,加速大脑将知识点联系成网的过程。


5.尝试新事物,挑战自我极限
越是自己心里有抵触的事物,越要敞开心扉去尝试,说不定有意外的收获。我们会对已知的事物有固定的意识,看事物也会通过一个特定的角度(每个人的角度都不同),去尝试新事物,挑战极限,也就是平常所说的走出舒适圈,就能够破除自我的限制,可以从多方面观察和理解事物,把自己的认知和意识提高到一个更高的层面。

活在当下,奔向自由。关注麦老师。



Categories: 灵性觉醒, 个人成长

Tags:

%d 博主赞过: