通感能力解析(Clair Senses)

什么是通感能力

我们的感受通常是在五感(听觉、嗅觉、视觉、触觉、味觉)范围内的。那么有时候我们的理解和感受超出了五感的范围,打通了感受与高维度、潜意识之间的联系,就称之为通感能力(Clair Senses),或灵媒能力(Psychic ability)。

Clair是法语,意为Clear(清晰),最早出现是宗教信徒中为传递‘上帝’或‘天使’带来的信息,人们会声称自己是Clairvoyant(看的清楚的人)。在心理学范畴也会用到Clairvoyant的概念,属于第六感(Extrasensory perception/ESP)的其中一种。Clair(通感)能力的分类和第六感的分类(共情者empath,心灵感应者telepath等)是两种不同的分类,本质上都是讨论超出五感对感知能力的分类,但是是两个不同的分类系统,心理学定义更倾向于人的性格特征,通感能力(clair)的分类更倾向于能力本身。所以一个共情者或心灵感应者可能同时拥有几种不同的通感能力。

通感能力的分类[1]

千里眼/天眼通(Clairvoyance)-通过视觉解读信息,可以将情绪、过去、未来等等信息转化为视觉信号包括颜色、数字、文字、形象等等。

顺风耳/天耳通(Clairaudience)-通过收听到声音、话语、音乐、噪音等等获取信息

通识力(Claircognizance)-清晰的‘知道’某件事的原理、道理、本质、联系。

通感觉知(Claircentience)-通过感觉,将能量、信息实体化可以触摸、感受到热、冷、有形体、触感。

通感嗅觉(Clairalience)-将感受可以转化为嗅觉信号,例如在冥想或跟人谈话时会闻到气味,香气,食物的味道(现场没有气味来源)

通感(Clairtangency)-通过触摸物体、人可以解读物件或者人的过去、未来、情绪情感信息

共情能力(Clairempath)-通过自己的身体感受其他人的情绪变化。

通灵能力(Channel/Channeling) -将自己身体借用给高维存在使用,达成传递信息的作用,即我们通常所说的萨满/招魂的能力,让灵体短期附身在自己身上写字、说话等。

通感味觉[2](Clairgustance)-在未有进食的情况下可以尝到味道。

我有通感能力吗?

任何人都可以探索和训练自己的通感能力,大多数人在无意识状态下,也或多或少都经历过通感能力启动的情况,只是在认知和解读的角度上可能运用了其他方式,没有称之为通感能力。每个人的通感能力根据成长环境和自身条件,也都会有差别,存在某一种能力突出的情况,也有几种能力相结合。

当你具有某种能力时,会自然的运用,几乎不存在‘这是不是呢?’的犹豫,如果有疑问,多半是受到外界影响,心理暗示的成分较多,自身真正的能力,会引起你想要求证的好奇心,而不是犹豫不决的怀疑。如果有怀疑,第一:说明能力不确实,只是刚好遇到合适的情况调动了能力,需要进一步探索。第二:受到外界环境影响,不是自己的能力。

如何训练通感能力?

通感能力是超出五感以外的,不是我们日常生活所必须的能力(就是说 ,你不具备通感能力也完全不影响日常生活),所以训练通感能力完全取决于你有没有在使用它。大多数人发掘通感能力,都是先通过生活、生存需求,自然发展而来的,进而了解之后加深理解和运用的准确度。例如,你的生活工作环境压力非常大,为了缓解这个压力,你可能需要迅速、准确的判断、决定,那在这个过程中完全依据逻辑思维,可能速度太慢,那为了提高速度和准确度,身体和大脑就会调动你的通感能力来协助。那这个过程中你可能完全没有意识到自己在使用通感能力。所以提升通感能力可以通过以下几个方面:

训练使用直觉。多使用直觉,可以提升通感能力。

-提升认知、意识。有很多能力我们是在不知不觉当中使用的,想训练提升某一方面的能力,先要区分自己什么时候有使用过通感能力,区分出来以后,再去考虑哪一种是自己擅长,想要专门提升训练的。过程中可能也要去多了解每种能力相关的信息,借此来帮助自己区分。之后可以对自己的能力进行一个评估,判断自己擅长的方面。根据能力倾向不同,采用不同方法去加强。

-多使用。意识到自己的能力后,多使用、实践,也是增强能力最好的途径。如同学习一门语言,只有你真正用这种语言去交流、写作、表达,才能加深理解,运用更熟练,理解更深刻。

使用和训练的注意事项

-以事实为依据,避免主观判断。直觉和通感获得的信息,要通过事实去验证、寻求反馈。通过事实来确认判断是否准确,信息是否有效。

-回归五感和现实,尊重隐私。通过通感能力获得的信息,尤其是有关个人隐私的信息,在别人没有询问和许可的情况下不要讨论,因为有可能引起不必要的质疑、反驳、攻击,给别人给自己都带来麻烦。

-通感能力是一种能力,获取的信息也是由自己来选择是否采纳、相信或质疑。自己有这个控制权和选择权。如果觉得某种能力是困扰,也可以选择拒绝这方面的信息来源,经过一段时间调整可以关闭。

活在当下,奔向自由

参考

  1. ^Quantum Possibilities http://www.quantumpossibilities.biz/clairs.htm
  2. ^List of Psychic Abilities and How They Work https://www.psychic-readings-guide.com/list-of-psychic-abilities


Categories: 灵性觉醒

Tags: , , , , , , ,

%d 博主赞过: