牙齿,口腔问题的灵性解释和预防办法

本文结合网络内容,加上自己的见解,从自我成长和潜意识的角度去理解牙齿和口腔的一些问题,算是个人学习研究的记录,没有任何的医学背景和依据,仅供娱乐型学习参考用。如果口腔有问题的话还是要及时去看医生哦。

嘴用来消化和摄取食物,口腔问题表明长期的无法消化新摄取的信息,境况或想法。牙齿和牙龈的问题常常表明选择困难症(害怕做出错的决定)。[1]

牙齿还用来咬,是一种防御行为,所以牙齿的问题还有可能跟缺乏自我保护有关。

嘴还用来说话,是表达和交流的器官,所以口腔问题还可能是因为,没有正确表达自己的想法,想说的话没有说出来,或者说出来之后跟自己的内心有冲突。

我们有很多成语俚语跟牙齿有关,而这些说法又多跟表达有关,形容恨意或屈辱等没有表达出来,比如打落牙齿和血吞,咬牙切齿,形容与别人的关系比如唇寒齿亡,龃龉不合,形容美貌如皓齿明眸[2]中医里面也讲牙齿联系全身经络,联系到五脏六腑。[3]

牙齿会出现问题,是因为牙齿所掌管的区域有未解的矛盾,没办法跟你的想法和身体协调,因而达不到所期望的目的。概括来说,左半边掌管母亲一方,右半边掌管父亲一方。[1]

口臭

我们呼出的气息代表了内在所承载的,不好的气息有可能单纯是身体和食物消化的问题,但是如果你有口臭,可以关注一下占据你内心的想法。你是不是常常觉得气愤,委屈,总想倾诉有关自己和别人的闲话(gossip)?如果确实是这样,尝试用比较平和,客观,关爱的角度,坦诚的表达,会对你的口气有所改善。

验证口臭的小贴士:舔一下手腕,等干了后闻一下,就知道自己口腔里的味道。

磨牙

磨牙是上下牙紧咬在一起磨动,大多发生在熟睡时。有可能因为日间积攒了紧张或气愤的情绪没有及时释放,磨牙这个词的词源来自于希腊语Brychein,有咬牙切齿的意思。如果你有磨牙的习惯,可以在睡前做一个放松的瑜伽冥想,清空一天以来积攒的不良情绪。

放松咬牙肌的小贴士:红酒瓶塞竖起来用门牙咬住。有空我会再分享缓解磨牙的联系,感兴趣的可以继续关注。肌功能矫正的练习,对于改善磨牙也有帮助哟。

口腔溃疡

从精神性的角度去解读,口腔溃疡表明在表达的方面有很大的阻碍,积攒了很多紧张,气愤,压力等情绪无法表达出来,也无法宣泄,常有口腔溃疡的朋友可能习惯于用‘沉默’的方式去应对各种各样的状况。建议寻找适当的宣泄方式,如果言语表达上有困难,可以选择用书信,短信息,图画,运动等各种方式,释放内心的情绪。有时候难以表达,也可能是因为对自己的情绪不够清晰,建议读一读我的另一篇文章:情绪能量表(情绪管理)

龋齿

龋齿的原因常常跟没有收到应得的肯定有关。参考以上的建议,有时候我们期望的到亲近的人的肯定,但是由于价值观有出入,你的成就可能永远也不会被理解,这时候要学会肯定自己。

牙齿裂缝

本人的底线,正直性遭到践踏(过多的妥协)。如果是不能妥协的底线,要勇敢的坚持,毕竟别人不知道你的底线在哪里。不要怕被拒绝就无限退让,底线清晰也让别人少一些猜忌,知道跟你相处的界限。

智齿发炎(突出)

武断下定义,批评,否认自己,不尊重自己的意愿。随便,我的错,我不好,这些话说得多了就不是谦虚好人,而会变成真的了,建议多尊重事实,多关心自己内心的需求。

牙龈发炎

敏感,玻璃心,没有勇气,不够坚定。要更多的接受自己,爱自己,在生活上不要过多依赖于周围亲近的人的肯定,最重要是要相信自己。

根据一些来源的说法,牙齿的不同位置还有更详细的解释,我目前还没找到更多的根据,有兴趣的可以根据参考自行阅读[4],个人认为根据中医经络,重合气脉轮的位置,还可以对应更详细的情绪指向,但是目前还没时间去补充有关中医的知识。以后有机会再补充,有中医和脉轮背景的亲们如果有什么想法也可以积极留言哦,我们把脑洞开大。

参考

  1. ^abTeeth Problems – Spiritual Meaning, Causes, and Prevention https://www.awakeningstate.com/health/teeth-problems-spiritual-meaning-causes-prevention/
  2. ^关于牙齿的成语 http://cy.5156edu.com/page/z5629m8617j19558.html
  3. ^牙齿与脏腑的中医辨证 http://blog.sina.com.cn/s/blog_686ffb470100y0dn.html
  4. ^象征与符号-牙齿的含义与第五道光 https://www.awaker.org/a/yishikexue/2015/1028/8319.html


Categories: 灵性觉醒

Tags:

%d 博主赞过: