灵气是不是传销

灵气是不是传销,不能说所有的灵气都是传销,就跟不是所有卖东西的都是传销道理一样。

确实有很多人拿灵气,气功,巫术等等夸大其词,编故事,甚至拼凑没有事实根据的新闻或者娱乐节目。所以有的人看到灵气课程,虽然有些好奇,但是接触了一下就觉得太玄乎了,退避三舍之外,还要举报以求自保(怕被下咒)。所以这个是一个普及的帖子,希望越来越多的人懂得分辨,能认清事实和本质。

首先,从获取信息的渠道去区分。一般来讲真正用灵气去提升的,都知道这个过程还涉及到很多其他的问题,所以不会怂恿,鼓励别人去了解。跟多的时候我们还会鼓励个人多去从其他方面提升,因为灵气毕竟是辅助。所以一般发送广告不会是主动给你推荐,主动给你做疗愈的,如果是遇到肯定是传销。那么如果是自己搜索到的,又怎么去分辨?

第一,有没有公开的干货内容,做灵气一般都会发一些干货内容普及信息,就是说,绝大多数你想了解的内容,网络上都可以找得到,你如果不想报课程,通过自己搜索也可以学习,所以就算遇到传销的组织,你也可以轻易避开。

第二,当你选择了课程,可以不马上报名,一般灵气师都有自己的小组,会解答问题,或者日常发一些信息,你有问题也可以咨询。观察一下灵气师是不是适合你,有没有传销的迹象,这都是可以分辨的。现在很多课程是在线的形式,自己完全可以控制什么时候退群,闪人,所以不存在传销的威胁。

选课和上课过程中,有几点可以避免,或者判断你是不是被‘洗脑’‘心理控制’,如果有的话也要及时撤出。有时候并不一定是组织有意识给你洗脑,或实行心理控制,而是你自己的心志不稳定,容易依赖,而作为灵气师,不可能一对一的去关心每个学员的心态状况,所以有问题应该及时跟灵气师或者其他学员沟通,跟自己的家人和朋友沟通。最主要的是,做出最适合你自己状况的判断。

1.是给你力量,还是剥夺你的力量。灵气应该是为你带来更多自信和力量,自我控制能力,情绪控制能力。灵气疗愈的过程中确实会出现‘排毒’现象,情绪起伏,但是这种压力你是可以明确感受到自己的变化的,就是说,每次情绪起伏之后,你是感觉自己被掏空了,还是带来很大的力量。如果每次感觉被掏空,那可能就是接受了不该接受的心理暗示,或者课程不适合你,这个时候你可以主动联系灵气师退款退课。灵气师可能会跟你说这是暂时现象,但是你自己要有判断,不想继续就可以退出。

2.你是不是每次一有问题就想找灵气师帮你解决。不要在心理脆弱的时候做判断,如果有这种情况,这是产生了心理依赖,灵气是一种调节方式,不是解决问题的办法,灵气师可能会给你一个满意的答案,但是人生是你自己要去寻找答案的,不能完全依赖灵气师给你的答案。就跟你头痛,我可以给你止疼片,但是头疼真正的原因还是需要你自己去寻找。

3.别人到底是真的感受到了,还是合起伙来骗我的?真正的灵气都是解决实际问题的,不是光感受到能量就可以了,每个人的感受也会不一样,不需要跟别人比较。有时候介于同辈压力,和争当好学生的压力,学员不喜欢表达自己真实的想法,只是跟风复制黏贴,这种情况也是有的。你如果有疑问,就可以提出来,一个是看其他学员是不是有同样的问题,也看灵气师怎么回答。

4.恐惧只存在于心中,灵气是无法伤害人的,只有人能伤害人。有的人自己有问题不敢讲,也不敢问灵气师和其他人,害怕灵气师的能量‘诅咒’自己,觉得自己被能量控制住了。这种恐惧是没有必要的,因为再大的能量,也无法比你自己的意志力更强,不能够操控你的行为和思维。所以那个恐惧只存在你自己的心理,你不害怕,就没有了。任何人都有自由选择的权力。

5.灵气师会催眠我吗?我们活在一个心理暗示充斥的时代,每一张图片,每一句话都可能存在隐藏信息,问题是,你愿意接受哪一个呢?一个是现实社会告诉你,你有抑郁症,你需要吃药,你什么都做不了。一种是,我希望你可以相信自己,找到自己的力量。如果说这是催眠,为什么不呢?心理咨询和治疗也越来越多的使用催眠的方法去帮助回忆,有的灵气师也会涉及到催眠,首先是如果催眠都会告知,再来就是催眠也不能超越你的意志力去控制你的思维和行动,如果害怕的话可以去深度了解一下催眠相关的知识和理论。

有时候不是真传销,做着做着就变成传销了,因为学的人不想思考,做的人只顾赚钱。你愿意给,我为什么不收呢?所以遇见灵气,灵媒, 占卜,不要先入为主就去攻击逃避,攻击别人不如丰富自己,只要有人会被骗,骗子就不会消失,所以让自己成为不会被骗的人,才是王道。

存在即合理,活在当下,奔向自由.



Categories: 灵性觉醒, 灵气

Tags: ,

%d 博主赞过: