灵性成长的5个阶段

灵性成长是每个人自己的战争,怎么知道自己是在向前走,还是在原地打圈?如何评价自己的优势和弱点?敌人在哪儿,又是为了什么在战斗?
根据我自己的成长经历,我把它分成五个阶段。
睡梦中 – 苏醒 – 觉悟 – 上升 – 和谐

第一个阶段:睡梦中

这个阶段你是生活在阴影里。你的导灵和天使想要帮助你,一直在尝试跟你联系,给你送来帮助(了解天使信息)。但是你被阴影笼罩,无法接收信息,你看不到也听不见这些信息,或者接收到了但是你不但不觉得是帮助,还觉得非常烦躁,为什么总来吵我,为什么这种事发生在我身上。就好像你睡着,有人来叫醒你,你会觉得怎么这么烦,我还想多睡一会儿。
睡梦中的你,需要明白一点, 就是你不可能一直睡下去。宇宙能量如同海浪一样,一波一波的来,每一波都有新的信息,或好或坏。你只能在间隙里休息片刻,如果一直睡下去,就是任凭海浪决定你的人生,浮起来就浮起来,打下去就打下去,总有一波浪强制把你打醒,到时候你能不能瞬间爆发出别人花了几年十几年练就的小宇宙?在深海里没有船,没有救生圈,你可以游多久?等待别人来救,每个人都在完成自己的战争,别人可能也在与风暴拼搏。你要做的,是承担自己生命的责任,你不需要成长为能够拯救别人的英雄,但起码可以自救。

第二个阶段:苏醒

这个阶段就好像是半睡半醒打盹的状态,你的身体睡着,但是意识清醒,周围发生的人和事你都能听见,但是还是不想起来,很累。这个阶段你的潜意识非常活跃,虽然身体和意识上还有抗拒,但是潜意识告诉你,是时候清醒了,有好多事正在发生,开始好奇,学习的欲望变强烈。你知道天使信息和导灵的存在,开始收集他们留给你的信息,(例如天使数字)但是都只能找到碎片,不清楚这些信息能有什么用,也不知道哪些碎片应该留下哪些应该扔掉。
你可能觉得迷茫,不知道该做什么,这个阶段就如同带着沙袋跑步,你可能觉得自己在原地打圈,但是每跑一圈你都更强大一点,只是你自己还看不到。不要觉得眼前做的事情没有意义,没有意义也要继续做,每件事情都尽力做到自己不留遗憾,这个阶段可以尝试做笔记,或者语音记录,把自己的迷茫都记录下来,问题可能没有答案,但问的本身也有意义。要坚信这个阶段是会走向一个终点的,有多远?你越专注于当前,这个点越早到来。

第三个阶段:觉醒

信息收集到一定阶段,你面临一个选择,就是《黑客帝国》里面的蓝药片还是红药片,不管选择哪一个,都没有错,但是选了以后就不能回头。就是这个选择可以让你真正觉醒。不管是哪一种选择,你从此的生活都会完全不一样。如果你选择继续睡,不会有天使和导灵继续吵你。如果你选择觉醒,你就不能继续睡。困惑在此结束,你清晰的明确自己要走哪条路,该做什么。
“被骗的成本永远比犹豫不决的成本低。” 这个阶段你的人生走向两极分化,非此即彼,很多人喜欢握着两个药片,说,我晚点再决定。这就造成了一个‘人生在别处’的结果,就是你永远对自己的现状不满意。选了A,会觉得B更好,选了B,会觉得A更好。不管哪一种选择,都没有错,但是不选择,就是创造了你自己的地狱。

第四个阶段:上升

清理过去遗留的问题,准备进入创造性的人生。你虽然已经决定了自己的人生路要向哪里走,但是过去的回忆和经历还会对你有阻碍,不断的想要把你拉回去。你开始回忆和整理过去,决定哪些要保留哪些要扔掉,减轻行李的重量,只留下有用的东西,整装待发。对于新出现的选择,有了人生目标的指引,就知道应该拒绝哪些接受哪些。这个阶段你变的非常有效率,对于现实也有清晰的认识,知道什么是对自己有利的,什么是阻碍自己发展的,定向学习,定向训练,为了下一阶段做准备。认识自己的情绪
该扔掉的早晚要扔,无分先后。这个阶段应该是最孤独的,你会失去家人,朋友的支持,处理掉一些曾经很心爱的物品,对一些事物说再见,对过去阴影里的自己说再见。

第五个阶段:和谐

阻碍你发展的都被你清理干净了,或者还有但已经不足以对你造成影响,学会包容,尊重,理解。过去的阴影成为你的资产,你可以利用所有好的不好的,转化成你的能量。自此开始人生是一场冒险,每走一步都充满挑战,愉悦,快乐,再没有什么可以让你停下前进的脚步。
走向幸福的阶段,你已经成长为一个更好更完整的自我,可以接受自己和别人身上的缺点并不受影响,过去躲避的关系,与家人,朋友的关系也可以重新建立,界限感明确,但是有弹性。

虽然我把整个过程分为五个阶段,但其实每个阶段都不是完全独立的,互相有重合,有过渡,有候也会觉得自己退回了上一个阶段,这都是正常的。建议不管在哪一个阶段,如果觉得不够清晰,可以停下手头的一切,问自己这样几个问题:我现在正处在哪个阶段?我怎么走向下一个阶段?我要走向下一个阶段,还有什么没做到的?是什么问题还没解决阻止我继续前进?

达到和谐不代表成长的过程结束,和谐的状态是每个人都有权享有,并且可以达到的境界,达到和谐状态,人生不再是求生存,而是求生活,成长。物质和精神世界的成长都没有上限,一旦达到和谐,也是充满了希望和挑战,人生的大门才真正向你敞开。

活在当下,奔向自由。



Categories: 灵性觉醒

Tags: , , ,

%d 博主赞过: