多维宇宙时空观

理解多维宇宙时空观,是灵性提升、个人成长道路上的一个基础,只有理解了多维时空结构,才能打破限制,跳脱层级限制,在各方面提升自己的认识、理解。

我们当下的世界以三维空间为基础,现在已经向四维、五维世界发展,也越来越多的谈论、接触更高维度,但是始终不会脱离三维。我们通常描述三维,会说它是长宽高,立体的一个空间,但实际上三维指的是以空间为平面,时间为轴的三维空间。即是说,我们每一个当下都是一个二维平面,然后这个平面在时间轴上移动,形成三维空间。

就是说,你在一个房间里,你不动的话,房间里所有你可见不可见的存在,都处在一个平面里,只有你移动的时候,就是时间有变化,才把这个空间变成立体。

四维[1]就是在三维的基础上,不同的时间点同时存在。例如说,你从厨房走到客厅,三维空间里你只能当下存在于客厅,四维空间里厨房的你和客厅的你是同时存在的。那同时可以观察到过去和现在的这条轴,既不是时间也不是空间。

那么网络、虚拟现实、游戏、梦境等等这些,其实就是我们在三维世界里创造出来的概念,让我们可以在这个世界里去感受、解释高维空间的存在、现象、法则等等。

多维时间轴

以时间轴为例,三维世界中时间轴是一条直线,这条直线上有无数的点代表过去、现在、未来。线的两端无限延伸。

那么多维空间中时间是什么样子的呢?我们可以把它看成是很多条相交于世界末日的直线,世界末日(黑洞)同时也是多条时间线的开端。多维空间的角度中只有当下,此时此刻是确定的,过去和未来都有多种可能性。

过去的多种可能性

过去不是确定已经发生的吗?那是怎么产生出来多种可能性的呢?这个问题可以通过一个实验来解释。你可以找一个过去发生的,多人参加的一个活动,分别跟每个人谈论这个活动上你都记得发生了什么。这个是几年前网络上流传的一个游戏,有参加过,试验过的你会发现,根据当天这个人的状态,和他个人关心的角度,每个人对这同一个活动的描述会有完全不一样的结果,如果单看描述,可能都很难认为是同一个活动。

另外一个方法,就是你去找几张过去拍的照片,是否能够想起来照片中的情景之下,你当时在想什么,高兴还是一般,照片之外周围还有什么人,发生了什么事?在翻过去照片的过程中,你是不是也经常有‘我怎么不记得还拍过这么一张照片’的情况?

你会发现,过去虽然确确实实是发生了,但是记忆是可以‘更改’的。比如你去到一个聚会,可能当天去之前跟家人吵了一架,整个心情都不好,所以聚会中也心不在焉。按照这个事实,可能后来提到这个聚会,你想到的可能都会是‘那天跟家人吵架了’这回事。那么可能导致你的朋友也就不怎么跟你提这回事,那可能后来这些朋友也就慢慢变淡了。那你也可以决定,我不想要被这个‘过去’困扰,你找朋友聊天,根据他们的回忆,你也‘更新’自己的回忆,哦是的那天聚会食物很好吃,有谁都来了,很开心聊天,等等。那么再次谈论到这次聚会,你就会越来越多的收集到其他朋友谈论的更有趣,更丰富的记忆,也借此拉近彼此的关系。

所以同样是真实发生的过去,所带来的结果却是完全不同的。

未来的多种可能性

如上同理,我们现在做的每个选择也都会影响我们在不同时间线上转换,到达不同的未来。虽然我们此时此刻在此地参与的事情,是过去的积累产生的结果,但是我们每个当下都随时可以做出不同选择和应对。

举例来说,你在客厅坐着看书,觉得渴,所以起身去厨房准备倒一杯水喝。那么从客厅到厨房的过程中,你随时可以停下来,做出不同的决定,去不同的房间。虽然最终还是要去到厨房倒水喝(因为过去在客厅觉得渴而决定的),但是它发生的时间可以被提前、被推迟、期间发生的其他事情也可以有很多种不同的变化。

活在当下

综上,为什么要活在当下,原因就是只有当前的每时每刻,才是你行动和决定的所在,你当下做的决定,可以选择用不同的角度解读过去,可以采用不同的方案计划未来。活在当下,可以帮助你拜托过去和未来的限制。



Categories: 灵性觉醒, 灵气, 吸引力法则

Tags: , ,

%d 博主赞过: