塔罗牌常见问题

什么是塔罗牌?

塔罗牌[1]是占卜牌的一种,广泛流行的历史比较久的是韦特塔罗[2],现在也有非常多种的占卜卡牌,如天使卡牌,频率卡牌,爱情塔罗,扑克牌[3]也可以用于占卜。

可以预测未来吗?

卡牌占卜作为一种心灵指引的工具,是用来观测内心和潜意识的,会提供关于未来的‘可能性’而并非‘确定性’。无论占卜的结果怎样,问者的任何行动或想法上的改变,都会影响未来的结果。

有科学依据吗?

占卜,塔罗属于神秘学范畴,解释的就是科学解释不了,涉及不到的问题,比如说,我爱不爱他?我的愿望能实现吗?两份工作差不多,我应该怎么选?科学的方法当然有,但是缺乏很多乐趣,也不能深入内心,理性固然重要,感性也需要照顾。

什么样的问题适合找塔罗师?

塔罗介于心理医生和八卦算命之间,主要针对

1.人生中的困惑和迷茫,那些难以开口跟家人朋友讨论,去找心理医生又觉得太大动干戈的问题。

2.无聊人生中想增添一些色彩,寻找一个新的出口/入口,新方向,开拓新世界和领域的问题,去找职业咨询感觉很受限制的问题,塔罗师的答案可能会比较开阔。

3.内心的纠结陷入无法解答的困境。例如对已故亲人的思念,一段没有展开的恋情,暗恋,某件没有结果的事情,无法得到回复和反映的事情。现实中有很多烂尾,未完成,没答案的事情,占据心灵空间无形压力,这种现实无法给出答案的问题可以求助塔罗师。

4.灵性成长的问题,关于信仰,信念,神秘事件的相关问题。

塔罗占卜如何提问

那么怎么知道准不准呢?

塔罗牌运作的原理,是通过卡牌反映你的内心和潜意识,来解释你所面对的问题,和可能忽略的方面。我们的能量在潜意识层面都是互相联系和纠缠的,宇宙能量相当于一个云端,塔罗师和问者可以通过这个云端进行连接,塔罗师卜牌的过程,相当于把你的问题从云端接收,以卡牌的形式读取出来。读取信息就像读一本书,同一个问题你在不同心境和阶段去解读,都会有不同的解答,然后这个信息会是一个方向上的指引。

比如说牌面会出现‘某个对你影响深刻的人’这样的信息,但具体这个人是谁,还要通过你自己的理解。整个解牌的过程,相当于是给你一张地图,和指南针,但是具体你的目的地是哪里,这是塔罗师和塔罗牌不能够代替你去决定的。并且这张地图是不是有隐藏和未知的地方,还要看你对自己的了解程度,以及你跟塔罗师之间的沟通是不是顺畅。

怎么选择合适自己的塔罗师

每个塔罗师都有自己独特的解牌方法和习惯,选择适合自己的塔罗师,主要是看直觉吸引,适合的塔罗师会在不经意间出现在你的周围。如果还是不能确定,可以通过以下几个方面去了解:

1.看塔罗师的主攻方向是不是跟你要问的问题相符合。每个塔罗师都会有自己比较擅长和偏重的面向,可以事先通过查看塔罗师的页面,干货贴,直接跟塔罗师沟通了解。塔罗师一般都还会专修一项或几项神秘学的内容,比如星盘,灵数等。

2.价格区间,不能单凭价格去判断,也不是越贵的塔罗师就越适合,更重要的是看塔罗师是否跟自己频率相合。

3.卡牌种类。可以了解下自己更能接受哪种卡牌的信息,每种卡牌也是会有自己不同的个性和偏向。

我可以自己用塔罗牌占卜吗?我自己算的跟塔罗师算的有什么区别?

可以,任何人都可以自己用塔罗牌占卜,随牌有解释,网络也可以查询解释。如果不想买实体牌还有很多可选的塔罗牌程序。塔罗师经过学习训练,对牌的掌控力和理解力都要更好,可以快速准确的将牌面意义跟你的问题联系起来。

塔罗牌阵汇总

测塔罗一定要我自己来开牌吗?

不一定,洗牌切牌抽牌开牌的仪式和步骤没有固定的要求,每个塔罗师有自己的习惯。一般来讲为了保证塔罗师跟自己的塔罗牌之间的连接洁净,塔罗师都会自己来洗牌切牌,问者可以通过冥想和集中注意力帮助提问。如果你希望更多互动的形式,由自己来抽牌,也可以跟塔罗师直接沟通。

那么塔罗师跟网络占卜有什么区别?

网络和app占卜运用的是程序填写,就是每张牌有固定的意思,抽牌之后就是按照固定的搭配发送给你这个解释一般都会比较概括。有一些程序加注了塔罗师自己的解牌,就相对更加个性化一些。直接找塔罗师解牌则可以针对个人问题更进一步的解释,有追加的问题也可以解答。是选择网络塔罗,还是选择塔罗师,区别就跟选择快餐还是私厨,根据需要不同可以选择不同的服务。

塔罗牌可以看前世/未来吗?

所谓【前世】其实是指【过去】,因为我们的前世实际上是携带在基因中,以及家族的代代相传,所以看前世,实际上是看你与家族的历史,过去,存在的问题,优势,可以改进的地方,方法。而看未来,由于我们的行为和语言还有思想,都会对未来造成影响,环境也在不断变化,所以看未来可以说是看潜在的可能性,倾向,而不能作为对未来的判断。

塔罗牌可以连接天使吗?

可以,实际上塔罗牌就是用于跟我们所不能理解的世界沟通的工具,天使,宇宙能量,高我,神,仙,亡灵,都可以通过塔罗牌去沟通,塔罗牌是一种工具,怎么使用它有无限种可能性。

塔罗牌可以算我什么时候结婚/有钱/换工作/应该怎么做吗?

塔罗牌提问有一定技巧,作为占卜,前面多次提到,它不是一个像计算器一样可以计算结果的工具,而是像地图和指南针一样作为指引的。而且人生是一场冒险如果所有问题都有确定的答案岂不是很无趣吗他?塔罗牌可以做的是提供一些信息,比如说,你可以问我现在想结婚应该从哪里开始?我现在想赚更多钱需要注意什么?我现在想换工作是个好时机吗?我有两个选择可否比较下利弊?

活在当下,奔向未来。

参考

  1. ^百度百科-塔罗牌 https://baike.baidu.com/item/%E5%A1%94%E7%BD%97%E7%89%8C/24457
  2. ^百度百科-韦特塔罗 https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A6%E7%89%B9%E5%A1%94%E7%BD%97%E7%89%8C
  3. ^扑克牌占卜 https://site.douban.com/178735/widget/forum/12876730/discussion/53749269/


Categories: 塔罗

Tags: , ,

%d 博主赞过: