区分灵魂伴侣和双生火焰

灵魂伴侣和双生火焰

什么是灵魂伴侣和双生火焰,这两个定义都是从灵性成长的角度解读亲密关系,通过这样的定义理解自己和对方灵魂是不是契合,在什么阶段,需要做什么来完成磨合(或者结束关系)。本质上灵魂伴侣和双生火焰都是自己灵魂的一面镜子,在这面镜子里你看到的抑或是自己缺乏的一面,或者是跟自己相似的一面。分辨和做决定的过程,也是自己灵魂成长的过程。

这两个概念会经常一起出现,因为都是跟爱情和吸引力相关联。我们这个时代信息交换速率加快,灵魂成长的速度也会加快,自由选择的范围变宽广,所以会出现灵魂伴侣和双生火焰合体、分开、频繁换人,各种情况,所以需要去加深理解,便于分辨、做决定。

如何区分灵魂伴侣和双生火焰

简单来区分就是,灵魂伴侣是0.5+0.5=1,双生火焰是 1+1

灵魂伴侣是当你跟这个人在一起的时候会感觉很舒服,他可能是你终身的好朋友,也可能成为非常稳固的伴侣。彼此能够看到对方身上的优点,会羡慕不会嫉妒,看到对方的缺点,也可以包容不会嫌弃,有时候还觉得某些缺点很可爱,是独特的地方。

遇到灵魂伴侣的几个迹象:

1.没有特别心动的感觉,但是有不可抗拒的吸引力。很多人以为灵魂伴侣就是心动的感觉,但是更重要的是要看在一起是不是舒适,因为心动的感觉可能是外在表现,可能随着时间的流逝而慢慢消散,而灵魂伴侣互相之间的吸引力是不会随着时间消逝的。

2.一开始可能甚至会很尴尬。很多灵魂伴侣初次见面时并没有特别的感觉,但是不知道什么原因就互相联系了,初次约会见面时可能也很尴尬,没有什么话讲,但是就算这样仍然可以顺利交流,很容易找到化解尴尬的办法,流于自然,就算是沉默的时候也不会感觉焦虑。

3.不会限制和捆绑对方。会希望彼此都有自己的空间,尊重对方,不会想要控制或改变对方。对对方的缺点会很包容,全盘接受,

4.是你最好的朋友。心里有什么困惑和想法,第一个想到的就是跟这个人讲,对方也会理解倾听,永远站在你的一边,让你有安全感。在你情绪低落的时候也会陪伴,情绪激动的时候会默默走开,等你冷静了帮你分析。当对方遇到同样的情况,你也会这么做。

5.价值观,成长意愿同步。会很容易达成共识,共同的目标,愿意跟对方一起建立生活,不觉得是牺牲,愿意挑战自己改变自己跟对方一起成长。

双生火焰就比较复杂一些,双生火焰是前世今生的恩怨情仇,很多不同因素不同人造就的结果,有着无法切断的联系,类似于罗密欧与朱丽叶的感觉,就是即便出生在仇人家里,两个人还是会相见相爱,这个爱甚至超出了普通意义上的恋爱,或者是亲人之间的爱。双生火焰相遇是因为需要一起去平衡和化解前世所积攒的能量,去完成一些未完成的心愿。

双生火焰被认为是一个人的灵魂在高频空间被分成了两半,在此世必然要相聚。在以往的时代因为交流和交通的限制,双生火焰可能无法相聚,或者是隔代相聚,比如一半是祖父,另一半是孙媳妇。但在我们这个时代双生火焰几乎不可避免的一定会见面,也有很大的可能是同年龄层。可能成为伴侣,也可能是生意上的合作伙伴。

遇见双生火焰的几个迹象:

1.你会知道对方在想什么。直觉上猜得到对方的想法,不需要讲话也可以洞察对方内心。

2.有共同的人生经历和兴趣。感兴趣的方面会很相似,可能遇到这个人之前你都会觉得,世界上再没有任何一个人跟我一样奇怪。

3.不可抗拒的吸引力,尤其是身体上的。有时候甚至是心理上抗拒这个人,但是无论如何都会再见面,事先完全没有联系,还是会偶然遇见,会买同样的东西,去同样的餐厅。

4.很容易拆穿对方的谎言。对别人可以隐瞒的事情,在双生火焰面前很容易被拆穿。内心脆弱阴暗的点也很容易被翻出来,但是是属于你们两个人特有的语言。

5.在双生火焰的面前可以卸下面具,不会觉得没有安全感。就是因为互相可以洞察和理解,所以也没有必要隐瞒,可以完全表现出自己最真实最自我的一面。在别人面前可能做不到。

你遇到的是双生火焰还是灵魂伴侣呢?没有固定的答案,不管是灵幻伴侣还是双生火焰,完美的搭配可能不止一个,与其一直期盼完美的那一个,不如现在就开始努力经营,因为成就一段完美的关系其实不像童话故事里写的只有甜蜜蜜,现实中的喜结良缘是要经历很多阶段:

1.寻找。寻找伴侣的过程也是寻找自己的过程。有时候没有找到自己心爱的人,是不知道自己值得爱的地方在哪里,可以给的爱又是什么。

2.试探。从相见到相识,要先摆脱世俗的例行步骤,互相熟悉,卸下心防,表露出真实的自己,也试探出真实的对方。

3.觉醒。意识到爱不是一场游戏,彼此只有真心相照才能继续前行,未来的路还很遥远,虽然不知道能不能跟你走到终点,但总要有一天决定启程。

4.试炼。决定在一起就是一场战争,两个人在一起必然要经历各种各样的事件和考验,才能彼此信任,又能保有自我。

5.投降。任何战争都有结束的一天,彼此的试炼也不能够永久的进行下去,双方都能够理解和尊重对方的底线。

6.结合。达成和谐共识,永远幸福快乐的生活在一起。就算有矛盾,也更像是一出戏,戏里戏外都是生活。

活在当下,奔向自由。



Categories: 未分类

Tags: , , , ,

发表评论

%d 博主赞过: