个人能量解析

什么是个人能量

我们每个人都是一个能量源,能量的聚合体。我们身边的所有事物,人、动物、植物各种实体存在和抽象的存在(不可见的光、电、包括思维)本质上都是能量的一种体现,或者能量转化的现象。例如闪电,就是云层当中携带的能量,转化成可见的电流和光,还有声音。那么我们人体,也是能量转化的一个结果,我们的行为、思维、存在,都是能量的体现。

个人能量可以区分几个不同的层面

基础能量

基础能量包含的是肉体可感触,可测量和观察到的层面。我们人体正常会有体温,这是通过进食进水,通过消化吸收,体内各个器官的共同运作,把食物和水转化成可测量到和感受到的热量。那么当我们运动时,转化的速率加快,消耗和产生的能量也更多。当我们讲话时,也是由身体的动作,把能量转化成声波,声音也是能量存在的一种形式。这些都是我们的基础能量,只要我们在呼吸在运动,这种能量转化就一直存在。

情绪能量

我们日常所经常提到的正能量、负能量、气场,都可以归为情绪能量的范围。情绪是不可见的,它所携带的能量也是目前我们没有办法去检测的,但是通常情绪能量会转化为行为、语言等等这样的基础能量,我们目前的测试,也主要是通过转化后的基础能量去量化情绪的变化。例如情绪激动时心跳会加快,体温升高,相应情绪低落时感到疲惫、身体不适等等。

情绪能量的变化,主要靠直觉(第六感、超感)去探测和接收。情绪越强烈,能量越高,我们现在也总结出情绪的变化规律,负面情绪相对应低频能量,正向情绪对应高频能量。这里想强调一点,就是低频不等于能量低,它只是频率不同。道理就如同低频声音(低音)的音量可以很大,音量的高低,和音频的高低是两个不同的变量。同样情绪的高频低频,和情绪能量的高低,是两个不同的变量。

精神能量(注意力)

如果把个人能量比喻成一辆行驶中的车辆,精神能量就是我们的驾驶员和控制系统。我们的身体能量和情绪能量每时每刻都在发生变化,精神能量起到控制方向和速度的作用。精神能量通常来讲有两种状态。

自动驾驶。在这种状态下,你的注意力主要起到观察和接收信号的作用,系统就会根据周围状况自动计算车距和方向。举实例来说,就是当你做一些熟悉的事情,上下班行路开车,日常例行的洗脸刷牙起床睡觉,这些行为,不需要特别集中注意力,这个时候你的精神能量是出于一个平衡平均,且分散的状态。

人工驾驶。当你需要完成某项目标和任务,可能很多条路可以选择,需要分析和判断,或者在没有路的范围开辟新路,这种情况下精神能量需要以有效的方式调动能量分配,指导情绪和行动。这种情况相对需要的能量相对高频高能,消耗也会比自动驾驶更高一些。

意识能量

意识分为显意识和潜意识,通常意义我们说意识,都是指的显意识。显意识相当于人体的内存。注意力相当于CPU,潜意识相当于是硬盘。意识能量是指信息在意识、潜意识之间交换的时候所产生的能量交换。例如,当我们醒着的时候显意识能量较高,睡眠时潜意识能量较高。当处理某件事情时,与其相关的意识能量就比较集中。显意识跟自我相关性更强,潜意识跟外界环境、他人的相关性更强。

学习的过程是将能量整理为更加可用,容易利用的资源。例如潜意识里我们都知道太阳东升西落,但是如何东升西落,什么原理,经过学习之后这些信息依然是在潜意识中储存,但是当我们调用的时候,就更容易转化成语言文字。

除了通过学习整理和扩充潜意识,我们还可以扩展个人潜意识。宇宙能量相当于一个无限无边界的云端,个人潜意识相当于终端电脑的硬盘,那么扩展个人潜意识,就是去扩展硬盘容量,容量越大,所能接纳的信息也越多,越丰富,选择也越多。宇宙能量

相对于个人能量,就有宇宙能量的存在。开头说了我们身边所有的事物、人、植物、动物等等可见不可见的一切,都是能量的一种表现。例如我们听到突然的巨响会吓一跳,身体一抖,这就是环境中的能量转化为声音,这个声音引起我们情绪上的变化,然后身体做出反应。这一系列的能量转换发生在一瞬间。每个瞬间像这样的转换都在不断进行,有转化成可见可感的部分,也有抽象理解的部分,我们的身体、情绪、精神每时每刻都在跟宇宙环境之间进行能量交换。

理解和学习个人能量的变化,也是学习我们跟宇宙万物之间的关系,可以帮助我们跳脱物质世界的限制,看到事物和现象的本质。理解各种情绪和身体的变化都是能量转换,而我们的精神力又可以去指引和控制这些转换,道理就跟驾驶车辆一样,我们可以依靠自动驾驶功能,享受活在当下的乐趣,也可以学习规则,熟悉道路,享受达成目标的乐趣。

活在当下,奔向自由。



Categories: 未分类

Tags: ,

%d 博主赞过: